STMIK TIME Juara II Tingkat Nasional Di Ajang Find It Ugm 2019

03 Agustus 2019 Share

STMIK TIME Juara II Tingkat Nasional  Di Ajang Find It Ugm 2019

Find IT! (Future Innovation and Discovery IT) adalah acara tahunan yang merupakan program kerja dari KMTETI Departemen Teknik elektro dan Teknologi Informasi UGM. FIND IT! 2019 mengusung tema “Teknologi untuk Indonesia 4.0”. Dari tema tersebut diharapkan pelaksanaan FIND IT! 2019 dapat MENGINGKATKAN KUALITAS KINREJA MASYARKAT UNTUK MEMPERSIAPKAN INDONESIA DALAM MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRY KE-4.0.
Kembali STMIK TIME mendapat undangan untuk mengikuti kompetisi bergengsi setingkat Nasional yang akan di selenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada (UGM). Kompetisi terbagi dari beberapa kategori yaitu : Software Development, UX Design Competition, Data Analytic Competition, Bussiness IT Competition dan Competitive Programming.
a. Pendaftaran dan Pembayaran
    Pendaftaran dilakukan dengan cara mengisi formulir secara online di website yang telah disediakan oleh pihak FIND IT! UGM 2019, dengan persyaratan :
-Biaya Pendaftaran Rp 150.000,-/tim
-Melampirkan berkas berupa hasil scan KTM, Bukti pembayaran pendaftaran yang di lakukan melalui penyetoran ke bank mandiri a/n Afina Ryanie Dzikrie
b. Babak Penyisihan I
    Babak penyisihan I, setiap tim yang ikut serta dalam kompetisi Find IT! UGM 2019 ini, diminta untuk membuat proposal sesuai dengan tema yang telah ditentukan yaitu  MENGINGKATKAN KUALITAS KINREJA MASYARKAT UNTUK MEMPERSIAPKAN INDONESIA DALAM MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRY KE-4.0
c. Babak Penyisihan II
   Babak penyisihan II, setiap tim yang dinyatakan lolos pada babak penyisihan I, diminta untuk membuat sebuah video demonstrasi ataupun pengenalan mengenai aplikasi yang dibuat oleh peserta kompetisi. Dimana harus mengikuti persyaratan seperti video berdurawsi max 10 menit, dan harus full HD
d. Pengumuman / Final
   Babak Final dilaksanakan di Yogyakarta pada :
Hari        : Sabtu – Minggu
Tanggal  : 27 – 28  April 2019
Pukul      : 07.00 – selesai
Lokasi     : Fakultas Teknik Elektro Yogyakarta
-Juara 1, 2 dan 3 yang langsung diumumkan pada akhir waktu lomba di sore hari setelah semua peserta selesai mempresentasikan hasil dari aplikasi yang mereka buat.
-Hasil yang diperoleh adalah :
Juara I     : UGM Yogyakarta
Juara II    : STMIK TIME Medan
Juara III   : Universitas Sriwijaya
Pada Final FIND IT! 2019 yang diadakan oleh Universitas Gadjah Mada Yogyakarta berlangsung dengan lancar dan sukses, dimana semua peserta datang dari berbagai kampus dan kota se- Indonesia. Pada final FIND IT! 2019 ini kemenangan juga diraih oleh tim TIIGA (Yusuf Kevin, Jacky dan Winston) dengan membawakan aplikasi yang telah mereka buat yaitu KerjaIn dari STMIK TIME Medan dengan membawa pulang piala kemenangan di peringkat ke-2 dalam kategori Software Development tingkat Nasional.

Berikut foto yang diabadikan: