Pelaksanaan Kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan 2019 STMIK TIME Dengan Konsep Funny Tour

22 Agustus 2019 Share

Menjadi mahasiswa baru merupakan masa-masa yang paling menyenangkan. Dimana masa-masa menjadi mahasiswa baru adalah masa penjajakan dan perubahan diri dari status pelajar menjadi mahasiswa. segala kebiasaan dan cara berfikir akan sedkit berubah setelah berada di Perguruan Tinggi. BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) STMIK TIME yang diketuai oleh Jacky Tjau (TI A 16) telah melaksanakan kegiatan Orientasi khusus Mahasiswa baru angkatan 2019 dengan konsep FUNNY TOUR dimana kegiatan ini telah memberikan kesan yang berharga serta pelajaran yang mendidik untuk mahasiswa baru yang masuk ke kampus STMIK TIME.

Sebelum pelaksanaan kegiatan ini, BEM beserta anggota kepanitian mengadakan Technical Meeting (Kamis, 15 Agustus 2019) bagi mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini guna untuk memberikan pengarahan dan gambaran tentang kegiatan FUNNY TOUR yang dilaksanakan 17 – 18 Agustus 2019 (Sabtu – Minggu) di Reat-reat Centre Gelora Kasih Sibolangit.

Kegiatan ini dihadirkan oleh ketua STMIK TIME Edi Wijaya,S.Kom., M.Kom., M.M, dan pembantu ketua 1,2,3,dan4 serta beberapa staff. Pada saat pelaksanaan FUNNY TOUR, Ketua BEM selaku ketua Panitia dalam pelaksanaan kegiatan ini. Adapun rangkaian kegiatan ini sebagian besar adalah games yang sangat menarik dan tentunya memiliki arti dalam setiap gamesnya juga menguji kekompakan peserta dalam kelompok. FUNNY TOUR tahun ini peserta dibagi 18 kelompok yang didampingi oleh 2 trainer pada masing-masing kelompok sebagai pembimbing selama 2 hari kegiatan FUNNY TOUR. 3 kelompok terbaik akan dipilih berdasarkan penilain juri pada rangkaian akhir kegiatan ini.

Kegiatan berlangsung dengan sangat lancer dan meriah dimana atas kerjasama dari Ketua panitia, Wakil Ketua Panitia, Ketua Perlengkapan dan seluruh anggota kepanitian yang terlibat.

Berikut gambar yang diabadikan: