Pelaksanaan Kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan 2018 Dengan Konsep Funny Tour

05 September 2018 Share

Menjadi mahasiswa baru merupakan masa-masa yang paling menyenangkan ketika kita masuk dalam sebuah perguruan tinggi. Dimana masa-masa menjadi mahasiswa baru adalah masa penjajakan dan perubahan diri dari status Pelajar menjadi Mahasiswa. Segala kebiasaan dan cara berpikir ketika berada di masa sekolah akan sedikit demi sedikit berubah ketika beranjak ke Perguruan Tinggi. BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) STMIK TIME yang diketuai oleh Stewart (TI A 15) melaksanakan kegiatan orientasi khusus untuk mahasiswa baru angkatan 2018 dengan konsep FUNNY TOUR dimana kegiatan ini dapat memberikan kesan yang berharga dan mendidik ketika mahasiswa baru masuk ke kampus STMIK TIME.

Sebelum pelaksanaan kegiatan ini, BEM beserta anggota mengadakan Technical Meeting (Kamis, 14 Agustus 2018) bagi mahasiswa baru dengan tujuan untuk memberikan pengarahan dan gambaran tentang kegitan FUNNY TOUR yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 – 17 Agustus 2018 (Kamis – Jum’at) di Reat-reat Center Gelora Kasih Sibolangit.

Kata sambutan sebagai pembukaan acara di sampaikan oleh ketua STMIK TIME Bapak Harlem Marpaung, Ph.D. Pada saat pelaksanaan FUNNY TOUR, ketua BEM yang merupakan ketua panitia dalam pelaksanaan kegiatan ini melakukan games yang menarik dan tentunya memiliki arti dalam setiap gamesnya juga menguji kekompakaan peserta. Dalam games ini dibagi menjadi 16 kelompok yang di pimpin oleh 2 trainer pada masing- masing kelompok sebagai pembimbing pelaksanaan games. Banyak games seru yang dimainkan seperti demo yel-yel, lipat tikar, sarung genit, ranjau musuh & makan enak, balapan 1000 tangan, tarik tambang, estafet tepung, bola air melayang, berjalan di atas bambu dan desain kostum dari Koran bekas (acara malam), 3 kelompok terbaik akan dipilih berdasarkan perhitungan nilai untuk diberikan hadiah.

Kegiatan berlangsung dengan sangat lancar dan meriah dimana atas kerjasama dari Ketua panitia, wakil panitia, ketua perlengkapan dan Anggota BEM.

Berikut foto yang diabadikan :

gambar1