Seminar STMIK TIME Terdahsyat Sales vs Marketing

24 Januari 2018 Share

Sales dan Marketing, sebagian besar kaum muda khususnya mahasiswa pasti akan menjawab bahwa hal tersebut adalah dua hal yang sama. Padahal sebenarnya kedua istilah tersebut sangatlah berbeda. Namun kaum muda ataupun mahasiswa sering menyalah artikan bahwa sales dan marketing memiliki arti yang sama, yaitu jualan sebuah produk ataupun jasa. Sebenarnya yang dimaksud dengan marketing adalah keseluruhan sistem dari kegiatan bisnis yang ditujukan untuk merencanakan produk, menetapkan harga, mempromosikan produk dan mendistribusikan barang yang bertujuan untuk memuaskan konsumen. Sedangkan arti sales merupakan kegiatan yang hanya focus pada menjual produk dan bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk saja. Maka dari pengertian tersebut sudah jelas bahwa hal tersebut berbeda.

Bertujuan untuk membangun semangat bekerja khususnya dalam bidang sales dan marketing, kembali lagi STMIK TIME menggandeng kampus STMB MULTISMART dan beberapa kampus lain mengadakan seminar terdahsyat mengenai “SALES VS MARKETING“. Dengan mendatangkan beberapa pembicara yang tentunya handal dibidangnya yaitu : Bapak James Gwee sebagai Indonesia’s Favorite Trainer & Seminar Speaker (pembicara I), Bapak Tung Desem Waringin sebagai Pelatih Sukses No 1 di Indonesia versi Majalah Marketing (Pembicara II), Dedi Duit sebagai Pakar Otak Kanan (Pembicara III), dan Elvi Angelina sebagai Indonesia’s 1st Mind Programmer (Pembicara IV). Pelaksanaan kegiatan seminar ini diadakan pada hari Sabtu 20 Januari 2018 di Emerald Garden, dengan dihadiri oleh ±1000 peserta yang terdiri dari Umum, Mahasiswa, dan Siswa Sekolah Menengah Atas. Kegiatan yang berlangusng selama satu hari ini memberikan banyak sekali ilmu untuk bekal yang akan dibawa mahasiswa khususnya di lapangan pekerjaan.

Berikut foto yang berhasil diabadikan :