STMIK TIME Menjuarai Kompetisi ARTechno USU 2017

18 Oktober 2017 Share

ARTechno 2017 merupakan rangkaian acara IT tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Sumatera Utara dengan kompetisi sebagai media edukatif bagi perguruan tinggi se-Indonesia dan memajukan kesadaran akan Teknologi Informasi dan Komunikasi dan pemanfaatannya di Indonesia. “Smart Campus” merupakan tema yang diusung oleh ARTechno dalam kegiatan ini, beberapa rangkaian acara juga ikut memeriahkan kegiatan yang diselenggarakan oleh Universitas Sumatera Utara ini, seperti : Acara Pembukaan, Talk Show, Mini Competition, Seminar.

Kompetisi ini juga diikuti oleh beberapa Universitas dan Perguruan Tinggi terbaik, yang bersal dari Sumatera Utara maupun luar Sumatera Utara. STMIK TIME merupakan salah satu peserta yang juga ikut serta dalam ajang kompetisi tahunan ini dengan mengirimkan beberapa mahasiswa yang telah dipersiapkan sebagai perwakilan kampus untuk masing-masing kategori. Sesuai dengan tema yang telah diusung, STMIK TIME menduduki juara I untuk kategori Software Development dengan membuat sebuah program berbasis android “RECAM” yang dapat mempermudah menghubungkan mahasiswa dengan pihak akademik kampus untuk memberikan kritik dan saran mengenai proses perkuliahan. Dimana kemenangan ini diraih oleh kerjasama tim “TIME SD” yang baik dalam pengerjaan program maupun proposal dan slide presentasi yang merupaka syarat untuk maju ke babak final. Adapun orang-orang yang berada dibalik kemenangan TIME SD ini adalah :

1. Alan Darmasaputra ( TI C 14 )
2. Robert Butar –Butar ( TI E 15 )
3. Ferry Cindyawan ( TI B 15 )

Bukan hanya meraih juara 1 untuk kategori Software Development, STMIK TIME juga berhasil meraih juara 3 untuk kategori Pengembangan Bisnis TIK, dengan mengusung sebuah ide bisnis kreatif yaitu D yang merupakan sebuah aplikasi dandan untuk membantu para wanita dalam mempercantik diri. Dimana kemengan ini diraih oleh :

1. Tommy Gunawan ( TI A 14 )
2. Veronica Wijaya ( SI A 15 )

Dibalik kemenangan ini tidak terlepas atas bimbingan dan dukungan dari para dosen yaitu Andy, SE , Didik Aryanto, S.Kom., M.Kom , David, S.Kom., M.TI, Octara Pribadi, S.Kom., M.Kom dan Reja, S.Kom.
Dengan diraihnya kejuaraan ini dapat membuktikan bahwa STMIK TIME merupakan kampus yang dapat dan mampu bersaing bahkan sampai di tingkat Nasional.