Berbagi Kasih Dengan Anak-Anak Sekolah Minggu Gabi Mendut

31 Mei 2017 Share

Medan - PMVM atau biasa yang dikenal dengan Persaudaraan Muda-Mudi Vihara Mendut adalah sebuah perkumpulan muda-mudi vihara yang berlokasi di Vihara Mendut Sunggal.

Masih dalam rangka memperingati hari Waisak, Bem STMIK TIME beserta anggota mengadakan kunjungan kasih kepada teman-teman GABI (Gelanggang Anak Buddhis Indonesia). GABI merupakan bagian dari PMV.

Awalnya BEM STMIK TIME mencari tahu terlebih dahulu minat baca anak-anak GABI yang berada di Vihara Mendut tersebut, setelah melakukan survey pihak BEM STMIK TIME diketuai oleh Stewart ( mahasiswa Teknik Informatika semester 6 ) dan beberapa mahasiswa/i sebagai anggota BEM mendapatkan hasil bahwa anak-anak GABI memiliki minat baca yang tinggi.

Dengan ketersediaan dana yang ada, pihak BEM STMIK TIME membeli sejumlah buku dalam rangka berbagi kasih kepada teman-teman GABI tersebut. Bukan hanya buku saja, pihak BEM juga memberikan sejumlah lilin dan dupa untuk keperluan sembahyang. Kegiatan semakin akrab juga dilengkapi dengan keikutsertaan BEM STMIK TIME dalam kebaktian remaja yang diadakan pada hari Minggu, 28 Mei 2017 dengan topic KALYANAMITTA di vihara tersebut.

Berikut ini foto-foto yang berhasil diabadikan tim redaksi: