Ideafuse Competition 2017

16 Mei 2017 Share

Mahasiswa STMIK TIME mengikuti Ideafuse Competition

IDEAFUSE merupakan kompetisi bisnis dan informatika yang diselenggarakan oleh salah satu perguruan tinggi computer yang ada di Medan untuk tingkat perguruan tinggi dan sekolah di Sumatera. Bertujuan sebagai ajang uji kemampuan dalam berbagai kategori di bidang bisnis dan informatika bagi mahasiswa dan siswa. Penyelenggara IDEAFUSE ini didukung oleh berbagai pihak seperti ACM ( Associative for Computing and Machinery), TOKI (Tim Olimpiade Komputer Indonesia), APTIKOM (Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Ilmu Komputer) dan Kopertis Wilayah-1 NAD & Sumut. IDEAFUSE ini terdiri dari beberapa kategori perlombaan seperti Programing dan Design.

Dalam kompetisi ini beberapa mahasiswa STMIK TIME di utus sebagai peserta dalam mengikuti kompetisi yaitu :

1. Sudono (TI A 14)
  2. Vivian (SI C 14)
  3. Delvina (TI E 14)
  4. Erwin Wijaya (TI E 15)
  5. Denny (TI B 14)

Dan di bombing oleh dosen STMIK TIME sebagai Tutor dalam mengikuti kompetisi ini yaitu :

1. Andy Ong
  2. Didik Aryanto

Adapun sebuah karya yang akan maju dalam ajang kompetisi kali ini adalah pembuatan design start up “KUKIT” dan “XPLO” yang merupakan sebuah aplikasi android yang dirancang dan dibuat oleh tim dari STMIK TIME untuk membantu pengguna aplikasi ini dalam pencarian makanan khas di daerah tertentu dan tempat wisata.